Olá leitores do Blog do Futebol,venho lhes falar um pouco do Projeto Karanba que surgiu ao longo da reportagem que fiz muitas dúvidas que me perguntaram sobre esse projeto,primeiro irei falar que o projeto tem sede em São Gonçalo no Rio de Janeiro,fica na Rua Clube dos Médicos,240000,Rio de janeiro.
E o site do Projeto para quem está em dúvida é esse http://www.karanba.com/,facebook do professor do projeto é Sérgio Antunes,e o do dono é Tommy Nilsen.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Sem generalizar

A morte do garoto boliviano Kevin foi uma das maiores tragédias do futebol mundial nos últimos tempos. Acidental ou não, a morte dele jamais será digerida e aceita por familiares, amigos e por todos que, assim como eu, vêem o esporte como entretenimento e não palco de guerra. Porém, não se pode generalizar quando vão ser tratadas as causas e as punições ao assassino e seus cúmplices.
É muito mais fácil e cômodo sempre pedir a extinção das torcidas organizadas. Quem defende essa posição acredita que sem os 'uniformizados' qualquer tipo de agressão ficará longe do futebol. Esquecem que são essas torcidas que levam alegria, beleza e festa aos estádios. São eles que incentivam o time do início ao fim do jogo e acompanham o clube onde e como ele estiver.
Defendo a punição severa a quem matou o jovem boliviano e também sou a favor de todo e qualquer tipo de punição ao Corinthians. Mas não concordo com quem diz que em torcida organizada só tem bandido. A maioria não pode pagar pela minoria.

*

Eu defendi muito que o São Paulo não medisse esforços para contratar Paulo Henrique Ganso, quando ele estava no Santos. Para mim era questão de tempo ele se recuperar das lesões e voltar a jogar aquele bom futebol, que o colocou como grande postulante a ser o camisa 10 da seleção brasileira na Copa de 2014. Mas vendo Ganso atuando no São Paulo já começo a ficar preocupado. Nem de longe, ele lembra aquele jogador de raciocínio rápido, toques certeiros e habilidade acima da média que encantou a todos em 2010.
No meio-de-campo tricolor Ganso está sempre retraído, cansado, indolente. Vamos acompanha-lo para ver se é apenas uma questão física, de ritmo de jogo ou se aquele Paulo Henrique Ganso, parceiro de Neymar no Santos, não existe mais.

24/02/2013 (Dom)18h30Santos2x1XV de PiracicabaVila Belmiro - SantosNotícia
24/02/2013 (Dom)18h30Ponte Preta1x1São BernardoMoisés Lucarelli - CampinasNotícia
24/02/2013 (Dom)18h30Ituano2x2GuaraniNovelli Jr. - ItuNotícia
24/02/2013 (Dom)16h00Bragantino2x2CorinthiansMarcelo Stéfani - Bragança PaulistaNotícia Veja os vídeos
24/02/2013 (Dom)16h00Palmeiras1x0União BarbarensePacaembu - São PauloNotíciaOuça os golsVeja os vídeos
23/02/2013 (Sáb)18h30Botafogo-SP1x0PenapolenseSanta Cruz - Ribeirão PretoNotícia
23/02/2013 (Sáb)18h30Mirassol3x0São CaetanoJosé Maria Maia - MirassolNotícia
23/02/2013 (Sáb)18h30São Paulo3x0LinenseMorumbi - São PauloNotícia Veja os vídeos
22/02/2013 (Sex)19h30Paulista3x1Atlético SorocabaJaime Cintra - JundiaíNotícia Veja os vídeos
22/02/2013 (Sex)19h30Mogi Mirim1x0OesteJoão Paulo II - Mogi Mirim

André Desencanta

Santos 2x1 XV de Piracicaba
O Peixe suou a camisa mas venceu o XV de Piracicaba pelo placar de 2x1 e acabou com a sequência de três jogos sem vencer,e quem desencantou na partida foi o atacante André que marcou os dois gols da vitória do Peixe.
No primeiro tempo o atacante Neymar assitia o jogo das tribunas do estádio da Vila Belmiro devido sua expulsão no jogo contra a Ponte Preta o jogador estava suspenso e viu mais uma vez o quanto o time do Santos precisa dele para vencer os jogos e também so passes errados do Santos que foram muitos na primeira etapa e que o Peixe teve sorte pois levou bolas na trave e poderia sair do primeiro tempo em prejuízo se a trave não fosse sua aliada,pois o XV foi melhor na primeira etapa criando sua primeira oportunidade com o craque da equipe Márcio Diogo que deu passe para Bruno peres tocar na saída do goleiro Rafael e acertar a trave,quanto ao peixe não criou nenhuma chance perigosa na primeira etapa.
No segundo tempo a coisa mudou,os dois times voltaram diferentes e logo aos 6º minutos o meia Cesinha abriu o placar para o XV de Piracicaba,com o gol sofrido o peixe foi buscar o empate,que demorou para sair mas saiu,aos 25º minutos o atacante André empatou a partida em gol de pênalti,com o gol de empate o Santos ficou melhor na partida e aos 28º minutos em cobrança de escanteio do meia Montillo André fez de cabeça o gol da vitória do Santos.

Vitória no Sufoco

Palmeiras 1x0 União Barbarense
O Palmeiras suou a camisa hoje para vencer o fraco time do União Barbarense pelo Paulistão,mas com o resultado o verdão está por enquanto na 4º colocação do campeonato enquanto não ocorre o fechamento da rodada.O destaque positivo da partida foi a estréia do atacante leandro que já marcou o gol  da vitória do verdão logo em sua primeira partida.
No primeiro tempo,o Palmeiras foi bem e jogou melhor,mas enfrentava uma União Barbarense que vinha completamente fechada para essa partida,principalmente pelo medo de enfrentar uma grande equipe que é o Palmeiras,e por isso o time adversário criou um ferrolho na sua zaga onde fez com que o verdão enfrentasse muita dificuldade,mas o verdão criou suas chances,logo no inicio em arrancada do atacante Vinicius ele quase marcou em chute de fora da área,outro lance perigoso ainda na primeira etapa foi do volante Vilson que acertou a trave.
No segundo tempo o verdão voltou pressionando e logo quase marcou com o meia Wesley que novamente perdeu um gol incrível em chute de cara-a-cara com o goleiro ele chutou em cima do goleiro,e para variar quando ele foi substituído ele saiu vaiado pela torcida do verdão,o lado bom e que no lugar dele entrou o meia Valdivia que mais uma vez fez boa atuação quando entrou,mas faltava mesmo era o gol,e aos 24º minutos o técnico Gilson Kleina colocou o atacante Leandro,a substituição deu certo e aos 36º minutos em chute de fora da área no cantinho o atacante marcou em sua estréia o primeiro gol com a camisa do Palmeiras para alegria do jogador e do pai do jogador que é Palmeirense,final Palmeiras 1x0 União Barbarense.

Empate no último minuto

Bragantino 2x2 Corinthians
O timão conseguiu um bom resultado hoje pelo Campeonato Paulista ao empatar com o Bragantino pelo placar de 2x2 com gol no último minuto do atacante Peruano Guerreiro.
Antes do inicio do jogo o presidente do Bragantino homenageou os ex-jogadores do time Romarinho e Paulinho dando-lhes uma camisa do time,após isso tivemos um minuto de silêncio em respeito a morte do garoto Boliviano de 14 anos no jogo da Libertadores de quarta-feira,e após isso começou  a partida com pressão do Corinthians que mesmo jogando fora de casa era melhor no jogo,e logo no inicio quase marcou com o atacante Romarinho que chutou forte,mas o goleiro Rodrigo Defendi espalmou a bola para escanteio,logo depois o mesmo Romarinho quase marcou denovo em chute que a bola bateu na trave do goleiro Rodrigo,após isso o timão criou outra oportunidade com Alexandre Pato que chegou duas vezes ao gol adversário com perigo mas não marcou,já o Bragantino errava muito passes e mal chegava ao gol Corintiano.
Na segunda etapa o jogo mudou e logo ao 1º minuto de partida o Bragantino abriu o placar com gol de Léo Jaime para alegria da torcida presente no estádio,mas a alegria durou muito pouco e aos 2º minutos em um lance em que a torcida do Bragantino e os jogadores pediram empedimento o atacante Alexandre Pato empatou a partida,mas o time de Bragança era melhor no jogo,e aos 9º minutos o atacante e artilheiro do Paulistão Lincom fez de cabeça o segundo do bragantino em um frango do goleiro Cássio,e quando tudo já parecia estar ganho,o Corinthians teve um pênalti a seu favor no último minuto de jogo,o atacante Peruano Guerreiro foi para cobrança e marcou aos 51º minutos de jogo,final Corinthians 2x2 Bragantino.

Tricolor vence Fácil

São Paulo 3x0 Linense
O tricolor paulista venceu o fraco Linense pelo placar de 3x0 ontem no estádio do Morumbi,o jogo marcou grande atuação do atacante Oswaldo
No primeiro tempo quem foi melhor foi o São Paulo que criou mais chances de gol e logicamente foi mais perigoso,porém o atacante Luis fabiano não estava inspirado e perdeu muitos gols,mas em contrapartida,o tricolor paulista tinha o meia Jádson que aos 33º minutos abriu o placar para a alegria da torcida no estádio do Morumbi,após o gol o meia ainda acertou uma bola na trave do Linense,que com a derrota perdeu a invencibilidade na competição.
No segundo tempo o tricolor paulista continuou no mesmo ritmo que veio do primeiro tempo,mnas o Linense também tinha mudado e logo no inicio acertou uma bola na trave de Rogério Cêni com o ex-atacante do tricolor Lenilson,mas fora esse lance mais nada assustou o São paulo,que controlou a partida e ainda marcou mais dois gols,o primeiro com Osvaldo aos 17º minutos,e o terceiro gol foi contra,pois o atacante Osvaldo tinha dado passe para o atacante Luis Fabiano marcar,mas quem tocou na bola mesmo foi o zagueiro do Linense Fábio Lima que marcou contra o patrimônio,e ainda no finalzinho o atacante Aloísio quase marcou o quarto gol do tricolor,final São paulo 3x0 Linense.
Com essa vitória o tricolor paulista agora é o novo líder do campeonato Paulista.